미래를 준비하는 씨앗컴퓨터학원

HOME > 열린광장 > 합격후기

컴활 1급을 씨앗컴퓨터학원에서 준비해야 하는 이유-재림
 한재림  | 2014·05·11 00:00 | HIT : 870 | VOTE : 71 |
안녕하세요^.^ 이번에 한방에 컴활1급 합격하고 후기 작성합니다.

컴맹인 제가 컴활1급을 한번에 패스할 수 있었던 건 씨앗컴퓨터학원만의 일종의 애프터 서비스? ^^ 같은 학원 시스템 덕분이었습니다.

저처럼 그날,그날 복습하는 성격이 아닌 분들이 많을거라 생각되는데요^^
컴활1급의 실기 같은 경우는 경험상 매일 복습하면 큰 효과를 볼 수 있는 종목이에요. 하지만 매일 복습이라는 것이 (제가 말하는 복습이란 그날 한것만 복습하는 게 아니라 매일 첫날것부터 죽~ 복습하는것을 말해요!) 쉽지는 않죠^.^

그런 수강생들의 습성을 잘 알고 있다는 듯이 씨앗컴퓨터학원에서는 수강기간이 끝나도 계속 나와서 수업을 듣고, 공부 할 수 있도록 해주시고 있어요.

처음엔 계속 나와도 되나 싶었지만, 원장선생님께서 환대해주셔서 눈치안보고 열심히 할 수 있었어요! 하루에 3시간동안 컴퓨터를 하기때문에 쉽게 지치고 흥미를 잃을 수 있는데 그때마다 원장선생님이 재밌는 얘기를 해 주셔서 웃으면서 연습 할 수 있었던 것 같아요!

지금은 자세한 문제풀이가 다 되어있는 문제집까지 만드셨다고하니, 더욱 빠르고 쉽게 공부 할 수 있을것 같네요 ㅎㅎ

횡설수설 길게 써졌지만, 사실 하고싶은 말은 하나에요
합격하고싶으면 씨앗학원와서 열심히 복습, 또 복습하세요^^!

모쪼록 모두 원하는 결과 얻으시길 바랍니당! 화이팅!

73   사교모임동호회 어플채팅 홈런후기!! (취미친구,배우자찾기닷컴,개인방송순위)  고규범 18·04·18 142
72   성인채팅추천 어플채팅 홈런후기!! (커뮤니티사이트개설,카페구경하기,개인방송국만들기)  고규범 18·04·16 145
71   컴활1급 합격!  소재민 15·12·19 376
  컴활 1급을 씨앗컴퓨터학원에서 준비해야 하는 이유-재림  한재림 14·05·11 870
69   합격 합격이요!!  김지희 12·11·02 641
68   사무자동화필기합격^^  김서라 12·10·05 447
67   컴활1급 최종합격했습니다. 1  엄경섭 11·11·04 861
66   컴활1급 3주만에 합격한 후~! 1  김선유 11·09·05 874
65   정보처리산업기사, 사무자동화 다 합격하고 갑니다!!  권준성 11·07·24 632
64   MOS마스터 겨울방학 2차 특강 1  최준영 11·01·15 907